遥感影像部开展“缅怀先烈,奋发前行”主题团日活动
    发布日期:2019-03-21  16:45    阅读次数:

2019年3月19日下午,江苏省基础地理信息中心遥感影像部团支部组织团员前往南京抗日航空烈士纪念馆、雨花台烈士陵园,开展“缅怀先烈,奋发前行”主题团日活动。

清明前夕的南京抗日航空烈士纪念馆内,松柏苍翠,草木葱茏。全体团员沿着“奋勇抗敌”、“国际援华”、“壮志凌云”和“缅怀先烈”四个展览主题,通过实物、文字、图片、影像等形式全面了解了第二次世界大战期间,中、美、苏等国空军在中国大地上联合抗击侵华日军的英勇历史。来到抗日航空烈士公墓,大家一同缅怀因奋勇抵抗日军侵略者而献出宝贵生命的空军战士。

随后,团员们赶往南京雨花台烈士陵园,在雨花台烈士纪念碑前,团员们向安息在这里的烈士们敬献鲜花并鞠躬。他们又前往纪念馆,瞻仰了127位牺牲在南京地区的革命烈士历史资料和部分遗物,亲身感受到革命烈士奋不顾身、勇往直前的大无畏精神。

通过此次活动,支部团员感受颇深,一致表示要以先辈的革命历程为启示,焕发斗志,发扬优良的革命传统,脚踏实地,奋发有为,沿着烈士的足迹继续前进,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗、贡献青春智慧。(杨锦)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统