遥感影像部组织InSAR地面沉降监测技术培训
    发布日期:2019-03-22  17:25    阅读次数:

2月27日至3月15日,为深入学习InSAR地面沉降监测技术,掌握InSAR数据处理流程与后续专题分析,遥感影像部组织技术培训小组到中国测绘科学研究院学习交流。

培训主要内容为InSAR地表形变监测系统(GDEMSI)V4.0软件的学习、专题应用研究与分析、风险性评价分析以及图集编制等四大内容。在为期两周的学习中,技术人员基于连云港的Sentinel-1时间序列影像数据学习了软件整体操作流程和其他相关数据处理流程,对InSAR地表形变监测系统有了更为深刻的认识和掌握。

参训人员还配合测科院专家完成了对高速铁路、地铁、高速公路、港口及徐州矿区的地面沉降影响性分析;通过阅读大量文献,自主完成了全省地面沉降风险性评价;在专家指导下,完成了专题性分析及风险性评价的图件制作。参训期间,学员们主动加班加点,放弃周末休息时间,培训达到了预期效果。

此次培训为部门进一步掌握SAR影像的处理流程提供了坚实技术保障,拓宽了对多源影像数据的综合处理能力,为局部地区精细化地面沉降监测应用奠定了良好基础。(陈超 、李梦梦)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统