省地信中心开展全省地面沉降监测外业核查
    发布日期:2019-03-26  09:38    阅读次数:

3月20至23日,中国测绘科学研究院张永红研究员、省地信中心副总工刘波、遥感影像部潘九宝、陈超等多名同志组成项目组共同开展全省InSAR地面沉降监测外业核查工作。经过三天共计约1500公里的辛苦跋涉,全省10余个外业核查区域全部核查完毕。

据InSAR地面沉降监测初步结果显示,近三年来我省多地区存在不同程度的沉降,本着“位置分布均匀,沉降类型有别”的原则,项目组成员选取了11个沉降量相对明显的区域作为核查点。核查过程中,项目组白天严格按照“定位、拍照、举证”的程序逐点核查,向当地居民或工厂负责人了解该地变化状况,验证沉降结果精度,分析沉降成因;夜间及时整理成果,检索历史卫星影像以验证成因分析,按时高效完成了核查任务。

此次外业核查,不仅验证了沉降监测结果的准确性,也为沉降成因分析获得了第一手宝贵资料。(李梦梦)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统