质保科组织开展海安测区地形图生产质量检查
    发布日期:2019-03-29  17:25    阅读次数:

325日~28日,质保科科长武华松一行赴海安测区开展地形图生产质量检查和指导工作。

武华松在听取了测区负责人的生产汇报后,随机抽取检查图幅,详细查看了图幅制图情况,并到外业现场开展了实地检查。

针对检查出的问题,武华松对生产人员提出三点要求:一是地形图调绘中要做到“跑到”位、“问到人、“看到”物、“绘到”图纸上;二是调绘时需要生产人员具有联想性思维,认真思考地理要素表达的合理性,有针对性的发现问题,提高调绘工作效率;三是要熟练掌握图式、设计书等规范要求,做到灵活表达,综合取舍,避免地理要素的冗余。

4天的检查工作中,武华松认真开展“传帮带”,对采集部每名作业员和各生产单位的图幅均进行了认真抽查,累计查图24幅。在检查中他多次强调,检查不是最终目的,目的是要使生产人员技术水平得到真正提高,让大家从繁重的外业工作中解放出来,学会怎么巧妙调绘、掌握调绘及编辑重点,提升产品质量,提高生产效率。

通过此次检查和指导,生产人员对地形图测绘的认识有了整体的提升,也为高质量、高效率完成海安测区地形图项目打下了良好的基础。(史益军、李杨)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统