经典来分享,书香溢支部——数据建设部党支部开展“读书分享会”主题党日活动
    发布日期:2019-03-05  16:12    阅读次数:

为激发党员学习热情,创新支部学习方式,推动学习型党支部建设,2月28日,数据建设部党支部开展了以“读书分享会”为主题的党日活动,活动由支部书记赵萍主持,支部全体党员参加了此次活动。

“读书分享会”主题学习活动每月一期,每期设定一至两名主讲人,不限形式,可以是近期读过的一本好书或者各种媒体上阅读到的好文章,也可以是某个公众号、朋友圈里发现的一段文字、一篇文章,旨在通过这种分享,弘扬正能量,传播真善美,打造书香氛围。本期由党员王青向大家分享《红色家书》,这本书收录了战争期间保存下来的一封封感人至深的书信,时间涵盖了从中国共产党创建初期到中华人民共和国成立的新民主主义革命时期。这些家书记载了中国革命的历史进程,是珍贵的革命历史文献。王青表示,通过诵读红色家书,我们可以触摸到革命先烈们江河奔流的家国情怀以及天下为己任的初心使命,我们从中获得的不仅是震撼、铭记,更有奋进前行的力量。新时代新使命,我们新一代共产党人必将不辱使命,不忘初心,继续前进,走好我们这一代人的新长征之路。

会后,大家纷纷表示,读书分享会不仅能帮助党员积累知识、提升素质,更能陶冶身心、净化思想,同时还增进了党员之间的交流,对于党员成长、支部建设都具有非常重要的意义。(王青)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统