局举办庆祝“三八”国际妇女节暨女职工权益维护讲座

发布日期:2019-03-07 访问次数: 信息来源:局工会 字号:【

36日,为庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节,省测绘地理信息局举办女职工权益维护讲座。讲座邀请省总女工部部长宗萍讲授《江苏省女职工劳动保护特别规定》,省测绘地理信息局局长、党组书记施建石出席会议并讲话,副局长谢建平主持会议,局领导王祥、岳春山、黄建东出席会议。

施建石代表局党组向全局系统广大女职工致以诚挚的问候和节日的祝贺,并充分肯定了大家在2018年工作中做出的成绩。他表示,过去一年,全局系统广大女职工坚定不移听党话,凝心聚力干事业,提素建功显成效,特别在参加各类主题教育实践、测绘技能竞赛、争先创优活动中,巾帼不让须眉,奋发有为、实干奉献,努力为江苏高质量发展建功立业。

施建石对全局女职工提出四点希望:一是要提高站位。要增强政治能力,打牢政治基础、思想基础、深刻把握其精神实质和政治意义,认同核心、维护核心、紧跟核心。要自觉提高政治警觉,强化政治责任,始终将旗帜鲜明讲政治放在各自工作、学习的首要位置。二是要提升品位。一个人的品质、趣味、情操、修养处处体现在工作和生活中,提高品质不是朝夕的事,要靠自身努力和锻炼。三是要奋发有为。我们都是追梦人,要做一个勇于追梦者,幸福都是奋斗出来的,奋斗是最好的释梦者。在新时代,要更加奋发有为,坚持服务好省委省政府重大战略,紧紧围绕高质量发展大局,以实际行动书写巾帼华章,喜迎新中国成立70周年,把高素质、听党话、能战斗、善取胜的新时代“测绘苏军”品牌擦得更亮。四是要关爱到位。各级组织要对女职工政治上关心、工作上支持、生活中关爱,为女职工提供更多服务,努力为广大女职工营造全面发展的良好氛围。

宗萍从制定背景、重要意义、立法亮点、适用范围和权益维护五个方面详细解读了《江苏省女职工劳动保护特别规定》。

为了进一步丰富女职工精神文化生活,彰显测绘巾帼自信高雅的风采,局工会组织了女职工书画、摄影、手工艺作品展并借此契机展出,受到了局系统广大干部职工的一致好评。

局机关各处室主要负责人、各直属单位党工团负责人和局系统部分女职工100余人参加会议。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  “江苏省数字测绘档案馆建设工程”项目通过验收2019-03-06
·  遥感影像部传达学习上级会议精神2019-03-05
·  省测绘地理信息局团委开展“践行雷锋精神,争当测绘先锋”活动2019-03-05
·  地理信息与地图管理处传达学习部国土测绘、省自然资源会议精神2019-03-04
·  局鉴定中心党支部贯彻落实省测绘地理信息局党组(扩大)第三次会议精神2019-03-01
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统