当前位置: 首页
>政务之窗>国土测绘

 
我局开展测绘安全生产内外业现场督查

发布日期:2019-04-22 访问次数: 信息来源: 国土测绘处 字号:【

根据《自然资源部认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神加强自然资源系统安全防范工作的紧急通知》和省委常委会、省政府常务会议要求,按照局党组工作部署,局安全生产委员会对局属单位内外业现场进行全面大检查,并针对可能出现的问题和隐患进行了排查,确保安全生产工作全覆盖、无死角。

411日,岳春山副局长带队对局系统办公用房开展安全检查,同时检查了局属生产单位的内业现场,主要围绕各单位作业机房的用电安全,消防安全,与生产活动相关的计算机、服务器、存储设备等仪器设备使用安全展开检查。要求各单位要充分认识安全生产的重要性,消除安全生产盲区,对于检查过程中发现的安全问题,及时进行整改,杜绝安全生产事故的发生。

415-16日,局国土测绘处袁桂生处长率队到徐州市区、新沂市开展测绘项目安全生产外业现场督查。督查组先后来到省测绘工程院“十三五”省级基础测绘1:10000DLG生产和高程控制网升级改造二等水准测量徐州外业现场以及省基础地理信息中心新沂市第三次国土调查外业驻地进行安全生产检查并进行安全指导。

督查组仔细检查了作业员的作业仪器、安全防护装备、作业车辆、数据存储设备等,要求项目负责人和作业人员一是要高度重视,充分认识安全生产的重要意义。二是要切实增强抓好安全生产的紧迫感和责任感,扎实开展测绘安全生产。三是要防微杜渐、规范作业流程、加强安全教育和管理,切实保障人员、数据、设备安全。





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  全省测绘应急无人机培训班在连云港举行2019-04-19
·  南通市局召开测绘行业高质量发展座谈会2019-04-18
·  关于征求《江苏省测绘成果质量检验管理办法(征求意见稿)》修改意见的通知2019-04-17
·  关于无锡市测绘院有限责任公司等6家单位测绘资质审查意见的公示2019-04-17
·  关于苏州城源测绘科技有限公司等9家单位测绘资质审查意见的公示2019-04-17
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统