江苏省基础地理信息中心喜获“新一代信息技术产业领域”知识产权保护备案主体资格

发布日期:2019-04-25 访问次数: 信息来源:江苏省基础地理信息中心 字号:【

近日,中国(南京)知识产权保护中心公布了第二批“新一代信息技术产业领域” 知识产权保护备案主体名单,江苏省基础地理信息中心(以下简称“地信中心”)成功入选。

中国(南京)知识产权保护中心(以下简称“保护中心”)于2018年10月在南京江北新区正式挂牌成立,面向新一代信息技术产业开展知识产权快速协同保护工作。保护中心在南京设立了专利复审委员会巡回审理庭和远程审理庭,面向“新一代信息技术产业”备案主体单位提供专利预审服务。通过保护中心预审的专利案件,能够直接进入国家知识产权局快速通道,预计发明专利授权周期由3-4年缩短到6个月,实用新型专利授权周期缩短到1个月,大幅缩短审查周期。

近年来,地信中心强化科技创新能力建设,重视知识产权保护和成果转化工作,相关成果已申请国家发明专利16项(授权3项),授权实用新型专利2项。“新一代信息技术领域”知识产权备案主体单位资格的成功获批,将为地信中心科技创新平台建设注入新的动力,通过加速知识产权成果的审批和成果转化工作,将进一步激发专业技术人员投入创新实践第一线,为打造新时代“测绘苏军”先锋队贡献力量。(陶旸)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统