《江苏红色青春地图》制作完成
    发布日期:2019-04-26  17:41    阅读次数:

在“五四青年节”来临之际,江苏省基础地理信息中心与共青团江苏省委联合编制完成《江苏红色青春地图》,通过直观明了的地图形式传承“红色基因”,增强爱国意识,纪念“五四运动”100周年。

《江苏红色青春地图》正面由“红色地图”、“红色记忆”和“青春丰碑”三部分组成,编制了包含县级以上行政区划及主要交通要素的1:100万江苏省区域图,多维度展现了江苏重要革命纪念场馆、先烈故居等爱国主义教育基地,诠释了周恩来、瞿秋白、张太雷、恽代英、张闻天等5位重要革命家将青春和热血投身“五四运动”、为民族振兴事业不懈奋斗的光辉事迹,并运用古朴的色调渲染出江苏红色历史的厚重感。反面运用明快的色彩搭配、多元化的版面布置,体现出新时代青年活动的活泼特点,合理的版块分割营造了清晰的阅读体验,并以图文并茂的形式展示了共青团江苏青年学习社、青年众创空间和青少年之家的基本情况,表达出当代团员青年们团结一致、积极服务、乐于创新的精神面貌。地图展开尺寸为正度对开,采用105克铜版纸正反四色印刷,折叠后便于携带。

五四期间,地图将由团省委分发给江苏省各级团组织免费赠阅,同时,江苏省基础地理信息中心团员青年还将前往社区、高校开展公益活动,免费发放该图,供社会大众查询阅读。(牛海鹏)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统