省测绘工程院常态化开展国家版图意识宣传教育进校园、社区活动

发布日期:2019-04-29 访问次数: 信息来源:江苏省测绘工程院 字号:【

国家版图是一个国家行使主权的疆域,是国家主权和领土完整的象征。国家版图意识宣传教育是爱国主义教育的重要内容,省测绘工程院常态化开展国家版图意识宣传教育进校园、进社区活动,使国家版图意识在孩子们心中生根发芽,让国家版图意识宣传教育在校园、社区开花结果。

活动主要通过国家版图意识宣传片、PPT课件和教学视频的形式,图文并茂地向学生、社区居民介绍国家版图基本概念、中国版图完整构成、中国周边邻国及与邻国边界关系的历史渊源、中国版图关键区域等知识。为了强调国家版图意识教育的重要意义、增强“问题地图”的辨别能力,宣传人员重点讲解如何使用和维护国家版图、处理涉地图敏感问题、主动加强国家版图意识等内容。

地图虽小,却处处承载国家利益;国土虽大,但没有一寸多余。每次活动结合爱国主义教育和思想道德教育,将国家版图知识融入到教学中,让学生和社区居民了解更多的版图基本知识,进一步提升大家的国家主权、国防安全、民族尊严的意识,提高公民尤其是少年儿童的国家版图意识、辨别“问题地图”能力,激发大家自觉捍卫国家主权尊严,自觉维护国家主权和领土完整,坚决做到“国家版图,一点都不能少”。(李晓华)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统