“江苏省特色小镇地理国情监测成果”通过验收
    发布日期:2019-04-29  17:31    阅读次数:

4月28日,江苏省测绘地理信息局在南京组织召开“江苏省特色小镇地理国情监测”项目成果验收会。来自省发改委、南京师范大学、南京大学等单位的相关专家出席了验收会议。与会专家听取了项目成果汇报,观看了成果展示,审查了相关资料,认为项目完成了规定各项任务,达到了预期目标,一致同意通过验收。

"江苏省特色小镇地理国情监测”项目是由自然资源部办公厅下达,省测绘地理信息局主管,中国测绘科学研究院牵头,省基础地理信息中心承担的2018年国家级地理国情监测项目。该项目以江苏省首批25个特色小镇为研究对象,研究并制定了面向产业形态、设施服务和生态环境的三级监测指标体系,满足了特色小镇常态化监测需求。

监测过程中,项目组收集了特色小镇空间规划、经济指标等行业专题数据,获取了无人机等高分辨率遥感影像数据,并充分利用2015、2018年两期地理国情数据,采用三维景观格局分析、综合统计分析等技术,形成监测结果,编制了监测报告和图件,内容完整,成果丰富。监测结果得到省发改委认可,成果充分体现了江苏省特色小镇创建进程和成效,为规范推进特色小镇管理决策提供了支撑服务,也为全省特色小镇的考核工作开展打下了基础。(王玮)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统