缅怀先烈,传承革命精神; 砥砺前行,凝聚磅礴力量——数据采集部党支部赴淮海战役纪念馆开展主题党日活动
    发布日期:2019-04-29  17:38    阅读次数:

4月26日,数据采集部党支部组织全体党员赴徐州市瞻仰淮海战役纪念塔,参观淮海战役纪念馆,开展“缅怀先烈,传承革命精神; 砥砺前行,凝聚磅礴力量”主题党日活动。

淮海战役纪念馆位于徐州市南郊凤凰山东麓的淮海战役烈士纪念塔园林内,是为了纪念解放战争时期三大战役之一的淮海战役(1948.11.6-1949.1.10)的伟大胜利,弘扬老一辈革命家的丰功伟绩和英雄们的革命精神而建立。

“翠柏环丰碑,青山掩忠魂”。在肃穆的淮海战役纪念塔前,全体党员三鞠躬深切缅怀革命先烈,向革命先烈表达崇高的敬意。淮海战役纪念馆内,大家参观了“战前形势”、“战役实施”、“人民支前”等板块。一件件战地实物,一幅幅图片资料,使大家仿佛又回到了当年荡气回肠的战争岁月中,身临其境感受到了解放战争时期人民解放军在广大人民群众的帮助下,浴血奋战、英勇无畏的革命精神。

通过此次参观学习,大家不仅对淮海战役有了进一步的了解,还深刻认识到其中蕴含的革命精神。大家纷纷表示,在以后的工作中要继承和发扬革命先辈的优良传统和无私奉献精神,不忘初心、牢记使命,为我省测绘地理信息事业高质量发展贡献力量。

参观结束后,党支部书记付超在驻地召开了支部党员大会,集中学习传达了上级各项会议、文件精神,并布置了下阶段支部工作任务。(周杰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统