当前位置: 首页
>政务之窗>党群工作

 
省测绘产品质量监督检验站团支部开展“传承五四薪火,争做时代新人”主题团日活动

发布日期:2019-04-30 访问次数: 信息来源: 江苏省测绘产品质量监督检验站 字号:【

为纪念五四运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神, 4月25日下午,质检站团支部组织团员青年前往梅园新村纪念馆开展“传承五四薪火,争做时代新人”主题团日活动。

梅园新村是中国共产党和国民党政府谈判的最后一站, 10个月零4天的谈判,让中共奠定了坚实的政治基础和广泛的群众基础。团员青年认真聆听志愿者的讲解,沿着国共谈判时间轴线,重温一幕幕珍贵的历史画面。大家依次参观了中共代表团办事处旧址---梅园新村30、35、17号,切身感怀以周总理为首的中共代表团据理力争,为新中国统一、为人民自由解放作出无畏斗争的爱国情怀。

前人教训,后人哀之,也必须鉴之。本次梅园新村的红色之行,让沐浴在改革开放春天里的质检站团员青年们,更加坚定理想信念,在今后的学习和工作中,必将进一步传承和弘扬五四精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断强化自身的政治站位和理论深度,为测绘地理信息事业高质量发展贡献智慧和力量。(佘雯雯)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统