遥感影像部参加“像素工厂”国产卫星影像处理及应用研讨会
    发布日期:2019-04-04  17:08    阅读次数:

41日至2日,为及时跟进像素工厂最新推出的针对多源国产光学卫星产业化处理方案,遥感影像部影像处理团队参加了由北京视宝卫星图像有限公司举行的“像素工厂国产卫星产业化处理及应用”研讨会。

会上,法方专家介绍了“像素工厂”的卫星影像处理模块在国产卫星数据兼容、空三平差、辐射校正、匀光匀色、去云镶嵌等领域的创新之处,展示了基于卫星影像制作实景三维模型的功能,交流了国内外客户相关案例。

随后,与会人员围绕“像素工厂”系统在影像处理、效率提升,使用心得和成果应用等方面开展了热烈讨论,并相互分享在实际生产中遇到的难题及解决办法。主办方技术人员解答了与会人员提出的问题,并承诺将会针对建议提高软件效率与使用体验。

此次会议开拓了部门对卫星影像处理和应用的眼界,加深了对“像素工厂”产业化处理的理解,为“像素工厂”在自然资源调查与监测、国情普查、基础测绘和其他工作中的应用打下良好基础。(沈泉飞、陈超)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统