自然资源局:江苏省测绘地理信息局赴常州调研

发布日期:2019-05-10 访问次数: 信息来源:常州市人民政府网 字号:【

5月9日-10日,江苏省自然资源厅党组成员、江苏省测绘地理信息局党组书记、局长施建石一行在常州市调研测绘地理信息工作。江苏省测绘地理信息局国土测绘处、法规与行业管理处、地理信息与地图管理处负责同志参加调研,常州市自然资源局相关人员陪同调研。

5月9日,施建石一行首先来到常州市自然资源局,听取了常州市测绘地理信息管理工作汇报,并与常州市测绘地理信息管理部门代表以及测绘资质单位代表亲切座谈。随后,施建石一行来到常州地铁二号线青枫公园标段,看望慰问正在进行测绘作业的江苏常州地质工程勘察院的同仁,为一线职工送关怀、鼓干劲。接着,施建石一行前往常州市钟楼区邹区镇殷村职教特色小镇,听取了全省首个特色小镇时空信息云平台“殷村职教特色小镇时空信息云平台”建设情况汇报,并观看了系统演示、视察了小镇全貌。

5月10日,施建石一行来到新北区藻江花园幼儿园,考察调研全省首个也是迄今唯一一个“国家版图意识教育示范幼儿园”建设和推进情况,在幼儿园里,调研组一行与老师和孩子们一起画绿水青山、认国家版图。最后,调研组一行来到常州市测绘院,了解测绘院的单位发展历程、党建文化阵地、业务能力建设、亮点特色工作等情况,与测绘院职工代表座谈交流,并重点视察江苏省应急测绘保障中心常州基地的建设发展情况。

施建石表示,近年来,常州市测绘地理信息管理工作基础扎实、成效突出、亮点纷呈,成绩的取得,得益于常州市自然资源局党组的高度重视,得益于常州市各级测绘管理部门的高效落实,更得益于常州市各测绘单位和全体测绘同仁的严谨务实、密切协同。同时,常州市测绘地理信息工作在扶持产业做大做强、更好服务经济社会发展上还要进一步补足短板、开拓创新。施建石指出,下一步,常州市测绘地理信息工作要一如既往、继承创新,重点在如何主动适应机构改革新要求,在优空间、护资源、促节约上下工夫,如何主动适应“高质量发展”新要求,在固本强基、推动发展上下工夫,如何主动适应“打造新时代测绘苏军”新要求,在创新引领、追梦奋斗上下工夫,总结提炼更多更亮的测绘地理信息工作“常州经验”。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  关于确定江苏省测绘地理信息质量监督检验专家库成员的通知2019-05-10
·  关于组织开展测绘地理信息项目调查的通知2019-05-06
·  省测绘地理信息局举办纪念五四运动100周年 “青春心向党建功新时代”主题活动2019-04-30
·  关于苏州山水测绘科技有限公司等6家单位测绘资质审查意见的公示2019-04-30
·  云南省自然资源厅、司法厅来江苏交流立法工作2019-04-29
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统