遥感影像部开展“走访抗战老兵,铭记爱国精神”主题党、团日活动
    发布日期:2019-05-24  14:04    阅读次数:

为了庆祝新中国成立70周年,纪念五四运动100周年,5月23日下午,省基础地理信息中心遥感影像部党支部、团支部联合开展“走访抗战老兵、铭记爱国精神”主题党、团日活动。部门党、团员代表来到热河南路小区探访慰问了一名新四军老战士,聆听他诉说那一段段难忘的烽火岁月,感谢他为国家做出的贡献,并送去米、牛奶等慰问品以及500元慰问金。

92岁高龄的姜老先生精神矍铄、身体健康,得知我们将上门探访后,感到特别激动,特地让家人将战争年代的老照片、立功受奖勋章和证书提前准备好。部门党、团员代表围坐在姜老先生的身旁,听他讲述每一张老照片背后的故事、每一个勋章获得的经历。老先生14岁加入新四军,18岁加入中国共产党,先后参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争。他的讲述中有战争的残酷,也有过去生活的艰辛,更有战友逝去的无奈与痛苦。姜老先生感叹:旧社会的生活十分困苦,革命年代的条件相当困难,他能够幸存下来,并过上今天的幸福生活,要感谢伟大的中国共产党和所有为人民解放而做出牺牲的革命先烈。

聆听完姜老的讲述,大家一致认为,老一辈革命者为了我们现在的幸福生活浴血奋战、无悔奉献、令人尊敬,是民族的脊梁,值得我们所有人学习。我们更要在今后的工作中,充分发挥党员、团员青年的先锋模范和突击队作用,传承爱国精神,努力工作、报效祖国。(杨锦)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统