省基础地理信息中心认真学习贯彻落实局工作推进会精神
    发布日期:2019-05-27  14:44    阅读次数:

5月16日召开的局工作推进会结束后,省地信中心党委高度重视会议精神的学习传达,及时将施建石同志的讲话印发给各部门(党支部),要求结合工作实际,认真学习贯彻落实,按要求做好党建、生产、科研等各项工作。20日,中心在深圳大学举办的“新型基础测绘技术与方法”专业技术骨干能力提升培训班顺利结束,中心全体干部职工立即投入到各自的工作中,掀起了全面贯彻落实会议精神的热潮。

近期,中心党委认真对照推进会上施建石同志在讲话中提出的五点要求,紧盯测绘地理信息工作“四大方向”,坚持基础性、前期性、公益性事业定位,着重抓好以下五方面工作:一是持续开展全省辅助决策用图联动更新共享工作,继续加快“快速供图服务系统”建设,进一步提升快速响应和应急服务能力。二是以加强基础地理信息资源开发利用为主线,持续完善“天地图•江苏”数据资源和应用建设,以三级等保测评的要求做好公众版及政务版的软硬件维护工作,保持数据的现势性,保障平台7*24小时高效运行。三是继续做好本年度全省基础性地理国情监测,推进INSAR地面沉降监测、省特色小镇地理国情监测、长江经济带监测等专项监测工作,为全省生态文明建设和省委省政府辅助决策提供重要数据支撑。四是服务自然资源管理,积极开展新沂市、海安市第三次国土调查工作。中心副主任、质保科科长深入内外业生产一线,统筹项目管理,保障成果质量,全力打好“三调”项目收尾攻坚战。有序推进智慧城市时空信息云平台建设,进一步完善“智慧洪泽”,积极配合洪泽自然资源主管部门,与各行业部门开展对接,业务科科长以及相关技术人员到公安、水利、城管等部门现场开展平台演示、技术答疑、成果应用等工作,有效地将时空信息云平台与各行业进行深度融合。同时持续开展“智慧海安、智慧淮安、智慧新沂”建设,为城市管理提供优质技术支撑平台。五是继续强化新时代“测绘苏军”建设,在深圳大学举办“新型基础测绘技术与方法”专业技术骨干能力提升培训班。本次培训由党委书记带队,中心分管生产、科技领导、获省333高层次人才、新时代“测绘苏军”科技创新带头人、青年科技先锋、中心专业技术带头人以及科室(部门)主要负责同志等47人参加培训,有效促进了科技人员知识结构和技术水平的更新提升。

5月27日,党委召开中心组专题学习会,对近期贯彻落实推进会情况进行了通报,并对下一步继续抓好会议精神落实做出了明确部署:一要继续加强学习,强化宗旨意识。按照上级要求,认真组织开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步提升党员干部政治素质、宗旨意识,在各项工作中充分发挥先锋模范作用,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要继续培树典型,发挥榜样作用。结合总书记重要指示精神,大力开展对张富清同志先进事迹的学习;按照推进会要求,继续开展对工程院国测分院党支部以及近年来受上级表彰的先进集体、个人的学习,适时赴兄弟单位交流取经,对标找差,取长补短;继续加大对中心先进典型、优秀人才的培树与激励,营造“比学赶帮超”的良好氛围。三要继续提升能力,增强服务水平。认真总结在深圳大学举办的专业技术骨干能力提升培训班成果,加快成果转化,提升队伍整体素质,努力打造新时代“测绘苏军”先锋队。5月底,将联合南师大举办“现代地图设计”培训班,邀请美国威斯康辛大学4名外籍专家授课。6月,工会、团委即将联合开展“2019年度职工职业技能竞赛”,含地图制图、系统开发、外业数据更新、内业数据编辑与建库、不动产测绘等5个专业方向,力争以赛促学,以赛代练,以赛提质。获奖职工将代表中心参加省测绘地理信息行业职业技能竞赛。

下一步,中心将继续狠抓会议精神的贯彻落实,认真推进各项工作有序开展,团结凝聚全体党员干部职工继续推进我省测绘地理信息事业高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统