遥感影像部团支部开展“传承五四精神,激发青春活力”主题团日活动
    发布日期:2019-05-05  17:30    阅读次数:

为纪念五四运动100周年,2019年4月30日下午,江苏省基础地理信息中心遥感影像部团支部组织支部团员开展“传承五四精神,激发青春活力”主题团日活动。

支部团员们首先认真观看了五四运动宣教影片《五四运动 神州觉醒》,学习100年前“五四运动”的爆发始末这段历史,深刻了解了青年学生在运动中发挥的积极作用、工人阶级登上中国政治舞台的过程及马克思主义在中国的传播和发展。

随后,团支部书记杨锦带领大家再次深入学习了习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。习总书记对新时代广大青年继续学习和传承五四精神,争做新时代的奋斗者,提出了六点具体要求和殷切希望:一、新时代中国青年要树立远大理想;二、新时代中国青年要热爱伟大祖国;三、新时代中国青年要担当时代责任;四、新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;五、新时代中国青年要练就过硬本领;六、新时代中国青年要锤炼品德修为。

通过此次主题团日活动,团员们纷纷表示要不忘初心,砥砺前行,要做有志者,激流勇进,奋勇向前,努力成为一名优秀的新时代“测绘苏军”。(杨锦)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统