释放青春激情,诠释使命担当——省地信中心青年以实际行动诠释五四精神
    发布日期:2019-05-06  14:06    阅读次数:

百年风云变幻,不变的是精神;百年沧海桑田,不老的是青春。“五一”节日期间,数据采集部新沂三调和海安测区的同志们坚守岗位,释放青春,在忘我的工作中迎来了“五四运动”100周年这个特殊的日子。

百年沧桑,风雨兼程,百年岁月,风华正茂。“五四运动”是中国近现代史上具有划时代意义的重大事件,“五四精神”是“五四运动”创造的宝贵精神财富。作为新时代“测绘苏军”的年轻一代,我们不仅要学习、弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,更要用实际行动将这种精神融入到我们的工作中去,指导我们克服困难、自强不息、实现梦想。据悉,全省第三次国土调查项目目前已进入数据汇交的关键阶段,为配合项目部加快数据汇交步伐,数据采集部举证组成员主动请缨,牺牲节假日时间,全力做好剩余图斑外业举证工作,项目负责人李斌、年轻党员周杰更是坚持在假日期间早出晚归,全身心投入到工作中。与此同时,信息集成部和天地图公司项目组员工也在加班加点,各部门齐心合力,为圆满完成项目作最后的冲刺。新参加工作不久的青年张寿雨、李倩茹等同志放弃了全部四天的休息时间,坚持奋斗在项目数据处理第一线。数据采集部承担的海安地形图测区也在进行紧张的收尾工作,力争于本月底完成全部任务。

对五四运动最好的纪念,就是让五四精神在新时代放射新的光芒。作为新时代“测绘苏军”的年轻人,我们更应该凝心聚力,挥洒青春,努力做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,谱写我省测绘地理信息事业新篇章。(解琨)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统