中心开展“十三五”基础测绘1:10000 DLG第二轮更新项目技术培训
    发布日期:2019-06-05  10:55    阅读次数:

2019年5月31日,中心组织省级“十三五”基础测绘1:10000DLG第二轮更新项目技术培训,副主任江峰主持,总工办、质保科、业务科、生产部门近40人参加了培训。

针对历年基础测绘1:10000DLG 生产中存在的问题和本轮更新的新要求,为了进一步规范生产流程和质量管理,中心成立了“十三五”基础测绘1:10000DLG第二轮更新项目生产领导小组。在省局总体技术设计的要求下,在对资料、软件、数据进行了初步分析、生产试点的基础上,结合中心实际,项目生产领导小组组织编制了中心“十三五”基础测绘1:10000DLG第二轮更新生产作业指导书(内业),相关属性填写要求,内业一级检查内容及要求等技术文档。本次培训由参与技术文档编制的相关技术骨干担任,结合编制的技术文档,对本轮新的更新模式、数据规范、关键技术、资料利用、软件操作、质量要求等方面进行了培训和梳理。通过培训,作业人员对本轮更新的生产要求,作业流程,质量把控等方面有了进一步的理解和掌握,对更好地完成“十三五”基础测绘1:10000DLG第二轮更新任务起到了积极推动作用。

培训后,江峰明确了项目生产领导小组的职责,指出各部门要继续加强图式规范和相关技术文档的学习,在生产学习中做一个“有心人”,将发现的问题及时分析汇总,项目生产领导小组将不定期组织技术讨论,分析解决生产中存在的问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统