数据采集部洪泽测区开展地形图外业数据调绘“竞赛”
    发布日期:2019-06-05  10:49    阅读次数:

5月30日,省地信中心数据采集部项目组进驻洪泽区蒋坝镇开展1:1000地形图外业调绘工作。

本次作业面积约16 km2,涉及图幅83幅。考虑到测区面积有限、高温天气以及迎接地信中心劳动技能竞赛等因素,部门副主任解琨提议大家在遵守技术要求和安全生产前提下以竞赛的形式开展生产,按时保质保量完成调绘生产任务。项目组成员积极响应,认真筹划,精心实施。项目组长周杰在进场不到两天的时间内完成了测区已有数据的整理、分析,新测数据的整合、裁切、分幅等工作,于6月1日正式开始调绘竞赛工作。项目组年龄最大的员工是孙连贵,1969年出生的他从竞赛开始第一天便自带午饭奔波于田间地头。他说“出来一天,就尽量多调几幅,早结束外业,还要赶紧回去绘图哩”,朴实的山东汉子,朴实的语言,彰显了老同志对测绘工作的热情。去年新参加工作的三位小伙子赵宏雨、李杨、杜文选也毫不示弱,他们白天早起调图,晚上回驻地继续内业编辑,三人你争我赶,已经向冠军发起了冲刺。

心中有信仰,脚下有力量。通过此次“竞赛”,达到了以赛促产,以赛代练的目的,大家的精神状态焕然一新,有力地支持了省地信中心特色小镇项目的开展,同时也为即将到来的劳动技能竞赛打下了坚实基础。截至发稿日,竞赛还在如火如荼的开展中。(周杰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统