学习身边旗帜,做到“四个看齐”
    发布日期:2019-06-09  19:49    阅读次数:

近期,遥感影像部党支部积极响应局党组学习号召,按照省地信中心党委要求,认真组织向国测分院党支部学习,每次学习都让支部全体党员受益匪浅。

我为与这样一个先进的分院党支部同属一个测绘系统感到光荣,为能够在近距离学习这样一个新时代“测绘苏军”的杰出团队感到庆幸,让支部每名党员在身边找到了一个榜样,让我在今后的党建、生产工作中有了一个明确的学习目标和努力方向。

在今后的工作中,遥感影像部党支部将积极对标找差,从多个方面深入开展向国测分院党支部的学习,力争做到“四个看齐”。

一在思想作风上向国测分院看齐

仔细阅读国测分院的先进事迹,给人印象最深的就是2009年国测分院开展海岛礁控制点选埋任务时,测绘队员因为风高浪急,被困海岛上靠喝稀饭支撑着数天才完成任务,没有对组织一句怨言。如此困难的野外工作任务都能完成,对于我们这样一个主要从事内业影像数据生产的部门来说,还有什么样的困难不能克服?如果今后还有职工在面对项目困难时,有畏难情绪,我们就可以回头看一看国测分院的职工是怎么做的,胜过许多豪言壮语。

二在支部建设上向国测分院看齐

国测分院虽然大多数人从事外业测量工作,但支部各项党建工作却处处领先、毫不马虎。我们要学习他们服务中心抓党建,坚持党建工作与业务工作融合发展;学习他们不断加强基层党建工作信息化,用“互联网+党建”、“四个不能少”的创新手段保证党组织活动“无死角”,学习他们用“领学、促学和送学”的方式将学习资料送到每名测绘队员手中;学习他们善于总结党建工作新经验新做法,探索形成“三组、三学、两平台、一品牌、多旗帜”工作法,用“六有党支部”、“支部书记工作室”这样的新形式推动基层党建工作高质量开展。

三在模范引领上向国测分院看齐

国测分院当年一本小小的“树旗帜立标杆”的小册子给了我深深的震撼。作为基层支部书记,我经常为“支部挖掘典型难、撰写事迹难”而苦恼,为“打不响支部品牌”而着急,支部培育多年才有了“王圣尧”和其他三名季度之星在内的少数先进。但看到这本册子的时候,才真切感受到国测分院党支部工作功在平时,记录的每名党员故事看似短小却很接地气,很能鼓舞人,这离不开支部班子平日悉心的沟通和培养。惟有如此持之以恒,支部才能竖起一面又一面党员旗帜,在模范的引领下,支部党员才能“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、困难面前冲得出来、危急关头豁得出来”,实现“头雁引领、群雁高飞”的良好局面。

四在创新创业上向国测分院看齐

国测分院一直以来的目标就是“建设区域领先,全国一流的测绘地理信息服务队伍”。但我们看到,国测分院虽没有从事太多高精尖的科技研发任务,但就是在从事JSCORS系统建设、全省一二等水准网周期性复测、海岛礁测量等这样枯燥、反复、艰苦的工作时,以国测分院党支部书记、分院长方位达为代表的国测分院党员模范带头,冲在一线,潜心钻研、不断创新方法,一步一个脚印,不仅在全国范围内率先建成了省级CORS系统和重力基准,还把服务扩展到了我省海洋、湖泊生态文明建设和高铁、桥梁重大工程等领域,打响了“测绘苏军”的招牌。他们这种在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,主动服务、做好服务、做精服务,值得每一名党员学习。

在今后的工作中,遥感影像部党支部一定坚决响应、贯彻落实局党组的学习号召,处处以国测分院党支部为榜样,不断锤炼所有党员忠诚干净担当的政治品格,为我省测绘地理信息事业发展贡献新的力量。(王玮)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统