省地信中心2019年度职工职业技能竞赛成功举行
    发布日期:2019-07-12  17:45    阅读次数:

为大力弘扬测绘工匠精神,积极响应局党组着力打造高素质、听党话、能战斗、善取胜的新时代“测绘苏军”号召,地信中心于6月21日至7月5日期间成功举办了2019年度职工职业技能竞赛暨“省赛”中心选拔赛,来自全部6个生产部门的90余名专业技术选手参加角逐。

本次技能竞赛对标第六届全省测绘地理信息行业职业技能竞赛相关要求,结合地信中心业务实际进行组织,设置了地图制图、系统开发、不动产测绘、内业数据编辑与建库、外业数据调绘等5个赛项,通过理论考试和技能操作测试相结合的方式,全面考察职工专业知识的理解度和操作技能的熟练度。

为办好该项赛事,中心党委专门成立了技能竞赛领导小组,由主要领导任组长,全面协调竞赛的各项工作。针对“省赛”科目,中心组织了专题技术培训,制定了赛项技术纲要,下发了复习资料,由赛项负责人组织了专项答疑,并通过多种形式加强宣传,在职工中营造了“以赛促学、以赛促练”的良好氛围,切实调动职工主动学习的积极性。比赛期间,无论是理论考试现场,还是外业调绘驻地,都能见到中心领导带头巡考的身影。通过本次竞赛的锻炼,一批优秀的专业技能人才将脱颖而出,其中的佼佼者还将代表中心在“省赛”的舞台上展示自己,地信中心也将进一步强化优秀典型的选树,为新时代“测绘苏军”先锋队建设贡献力量。(陶旸)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统