省地信中心召开“两优一先”表彰大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
    发布日期:2019-07-29  17:24    阅读次数:

7月29日,省地信中心党委组织召开“两优一先”表彰大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

会议对近期取得优秀成绩的一批先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者进行了表彰。党委书记钱郭锋对照上级关于“不忘初心、牢记使命”主题教育相关部署和要求,结合中心开展主题教育实际和近期走访调研的成果,以“不忘初心担重任、牢记使命再出发”为题,为全体党员、入党积极分子上主题教育专题党课。

钱郭锋首先传达学习了23日局党组书记、局长施建石所作的主题教育专题党课精神。要求大家认真学习贯彻施书记党课要求,努力做到不忘初心、对党忠诚、践行使命、苦练本领、拼搏实干,锻造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的新时代“测绘苏军”先锋队,为江苏测绘地理信息事业发展多做贡献。

随后,钱郭锋从“什么是共产党的初心使命”“共产党人为什么要不忘初心”以及“如何做到不忘初心、牢记使命”等3方面,详细阐述了主题教育的目的意义、目标要求以及各阶段重点工作,使大家进一步深刻理解并领会主题教育相关内容和要求,为下一步主题教育工作的更好开展夯实基础。

针对今后的工作开展,钱郭锋提出两点要求:一是要高素质、听党话,全面从严治党。将政治建设摆在首位,认真做好基层党建工作,全面提升党建科学化水平,为单位发展夯实思想组织基础。二是要能战斗、善取胜,做好测绘服务。不断提升测绘地理信息服务能力和水平,依托自身数据与经验优势,努力在服务全省自然资源“两统一”核心职责中发挥中心的作用。

针对开展好下一步主题教育工作,钱郭锋要求各党支部、全体党员围绕“有没有做到‘两学一做’学习教育常态化制度化”“有没有严格落实‘三会一课’制度”“有没有发挥好党支部、党员‘两个作用’”“有没有履行好党员义务”“有没有坚持全心全意为人民服务的宗旨”等“五个有没有”,认真对照党章党规找差距,自我检视问题、自我整改提高,不断提升履职尽责的能力与水平,努力推动江苏高质量发展,以工作实绩检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统