数据采集部召开“十三五”第二轮基础测绘外业技术培训会议
    发布日期:2019-07-31  14:43    阅读次数:

7月28日,数据采集部在淮安召开“十三五”第二轮基础测绘外业技术培训会,项目组外业全部人员参加,会议由项目负责人纪冬华主持。

会上,主任付超带领大家学习了《“十三五”省级基础测绘1:10000DLG第二轮更新技术设计书》,重点解读了设计书中对外业调绘的要求,提升了大家对本轮基础测绘外业调绘的理解。随后,纪冬华向大家详细讲解了此次基础测绘电子外调的流程及成果最终提交格式要求。并以各小组的首件成果为例,详尽分析图面,重点强调规范化作业,确保成果质量。

会议结束前, 付超向大家提出了三点要求:一是要根据夏季工作特点,科学安排外业测绘时间,尤其要避开中午高温时段,抢抓早晚清凉时段作业;二是外业作业须遵纪守法,遵守交通规则,遵守当地民风习俗,务必保证人身、仪器设备和资料文档等安全;三、务必当天做好数据的异地备份及清绘工作。

通过此次培训,测区作业人员进一步理解和掌握了本轮基础测绘更新的调绘、作业流程及质量控制等要求,为保障项目顺利实施打下坚实基础。(史益军)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统