遥感影像部党支部开展 “初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”大讨论
    发布日期:2019-07-08  17:44    阅读次数:

7月8日上午,省地信中心遥感影像部党支部召开党员大会,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题开展大讨论,地信中心党委委员、副主任张勇出席会议并作点评。

会前,党支部组织学习了周恩来精神和赵亚夫、王继才、黄文秀等先进典型的感人事迹。会上,每名党员结合对伟人精神和先进人物的学习、对照入党志愿书,重忆入党经历,重问入党初心,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题进行了交流讨论。

党支部书记王玮表示,基层党务工作者承担着记录初心、传承初心、宣传初心的职责,必须先学一步、学深一层,才能干好工作,才能肩负起时代和历史赋予党务工作者的职责。部门主任潘九宝表示,奋斗比的是理论学习是否深入、理想信念是否坚定、生产业务是否出色。我们要进一步牢记自己的初心使命,弘扬测绘精神,在“急难险重”任务中敢于担责、勇于担当。支委沈泉飞表示,自己作为支委班子的一员,既深感光荣,也觉得责任很大。今后工作中,要肩负起使命和责任,认真履行岗位职责,为单位发展多做贡献。其他党员同志也先后发言,均表示要始终把党的优良传统和作风铭记在心,做好本职工作,向身边优秀的党员看齐,努力成为新时代“测绘苏军”优秀的一分子。

支部的讨论认真而热烈,大家回忆起党组织的关怀与温暖,回忆起自己入党的历程,进一步强化了党员意识和责任担当,纷纷表示要时刻牢记党员身份,锤炼忠诚干净担当的政治品格,立足本职、爱岗敬业、担当作为,发挥好党员的先锋模范作用,凝心聚力推动部门工作高质量发展。

张勇认真听取了大家的讨论发言后,对此次大讨论取得的成果表示了肯定,对党支部今后的工作提出了3点希望:一是要以高度认真负责的态度完成好各项学习任务,推进主题教育深入扎实开展;二是要对标找差补短板,进一步提升支部党建工作质量和科学化水平;三是要尽快适应新形势新要求,将党建业务相融合,高质量完成好生产科研任务,协力推进中心事业高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统