数据建设部党支部组织召开“向身边先进典型学习”主题座谈会
    发布日期:2019-07-09  18:38    阅读次数:

7月8日,数据建设部党支部组织召开“向身边先进典型学习”主题座谈会,邀请获省地信中心2018年度“优秀共产党员”的地图编制部宗键、遥感影像部陈超到会与部门员工交流,本部门获局优秀共产党员王丹也做了经验分享。

会上,宗键跟大家分享了自己在地图发排、印刷等方面工作的心得体会,要立足本职工作干一行爱一行,以饱满的工作热情,从身边事做起,从平凡小事做起,在平凡的岗位干出不平凡的业绩。陈超分享的经验是要树立主动学习的信念,遇到不懂的东西就主动去探索,去了解,你的世界将会越来越丰富,你懂的东西也将会越来越多。王丹谈了自己从研发工作到数据处理、文档编写的工作转变历程,她表示我们要保持一种干事创业的锐气、自我加压的勇气,求创新、求突破,敢闯、敢干、敢超,创造性地开展工作任劳任怨,勤勤恳恳,以奉献之心做工作。随后,赵萍号召全体职工要向身边的先进人物学习,学习他们爱岗敬业、干一行爱一行的“螺丝钉”精神;学习他们吃苦在前、享受在后的奉献精神;学习他们勇于探索、敢闯敢创的创新精神。

最后,大家一起观看了专题片《大有大无--身边人眼中周恩来》。结合前阶段组织观看的《赵亚夫》、《孤岛32年》,以及对时代楷模张富清、黄文秀先进事迹的学习,大家对周总理的崇高精神和伟大品格、对先进典型人物事迹有了更深的理解,纷纷表示要以总理为楷模,以先进为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(王青)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统