智慧洪泽时空信息云平台项目通过预验收

发布日期:2019-08-12 访问次数: 信息来源:国土测绘处 淮安市国土资源局 字号:【

8月9日,江苏省测绘地理信息局组织专家在淮安对智慧洪泽时空信息云平台建设项目进行预验收。省测绘地理信息局局长、党组书记施建石,局党组成员、直属机关党委书记黄建东,淮安市自然资源和规划局党委书记陈海洋,洪泽区常务副区长吴国飞、副区长徐琳出席验收会。

智慧洪泽时空信息云平台建设项目是自然资源部试点项目,经过几年来的精心组织和不懈努力,建成了一套汇聚了基础地理信息数据、公共专题数据、空间规划数据、智能感知数据的多时相、多源时空大数据库,建设了多平台、多元化、分层次的时空信息云平台,在多部门多领域进行了示范应用,进一步满足了政府、企业和社会公众对地理信息的需求,对于提升政府治理、公共管理、城市建设、民生服务等工作的信息化水平,推动洪泽经济社会高质量发展具有基础性支撑作用和深远意义。来自南京师范大学、河海大学、南京大学、东南大学和省内测绘地理信息单位的专家一致同意通过预验收。

施建石指出,项目成绩的取得,离不开洪泽区委区政府的重视,离不开淮安市和洪泽区两级测绘地理信息主管部门的精心组织以及建设单位的技术支撑。相关单位要认真研究落实专家意见,积极整改完善,进一步提升成果质量,确保早日顺利通过自然资源部的最终验收。对智慧洪泽时空信息云平台建设下一步工作,施建石提出了具体要求:一是要完善运行机制,确保平台长效活力。要进一步加强组织领导,健全完善相关政策机制,研究落实2019版技术大纲新要求,不断丰富数据、升级平台,保持平台的长久生命力。二是要深挖成果价值,拓展应用服务领域。要进一步提升应用服务水平,扩大示范效应效益,特别是围绕国土空间规划、确权登记、生态修复,为生态文明建设和自然资源“两统一”职责履行提供支撑。三是要抢抓历史机遇,统筹推进测绘工作。要以习近平总书记在内蒙古考察并到自然资源厅指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时重要讲话精神为指导,围绕“优空间、护资源、促集约”工作主线,贯彻“讲政治、勇担当、走在前”的工作要求,创新谋划新时代测绘地理信息工作。

省测绘地理信息局国土测绘处、省基础地理信息中心、淮安市自然资源和规划局、项目示范应用单位的负责同志和相关人员参加会议。(薛志宏  严炜)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  省测绘地理信息局部署8.29测绘法宣传日省级站活动2019-08-12
·  关于宿迁联合市政工程有限公司等4家单位测绘资质审查意见的公示2019-08-12
·  “全景江苏”平台建设等基础测绘项目设计方案通过评审2019-08-02
·  省局研究部署“8.29”测绘法宣传日活动2019-08-01
·  省测绘地理信息局传达学习自然资源厅年中工作视频会议精神2019-07-31
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统