当前位置: 首页
>新闻资讯>通知公告

关于开展2019年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的通知

发布日期:2019-08-19 访问次数: 信息来源:法规与行业管理处(行政审批处) 字号:【

 苏测办〔201952

各设区市测绘地理信息主管部门,昆山市、泰兴市和沭阳县测绘地理信息主管部门:

2019829日是第16个全国测绘法宣传日。按照自然资源部统一部署,组织开展全省测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动。为做好宣传周各项工作,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

规范使用地图,一点都不能错!

二、活动时间

2019829日至95日,主场活动时间为829日上午。

三、活动安排

(一)关注播放公益宣传片

各市县测绘地理信息主管部门和行业单位要关注并播放自然资源部制作的国家版图意识公益宣传片。公益宣传片以地图绘制完成过程为主线,向社会传达国家版图必须规范完整、一点都不能错的理念。

(二)下载张贴公益宣传海报

各市县测绘地理信息主管部门和行业单位要下载、打印和在公共场所张贴自然资源部宣教中心设计制作的国家版图意识公益宣传海报。电子版国家版图意识公益宣传海报在自然资源部门户网站发布。

(三)认真组织主场宣传活动

组织本辖区测绘地理信息行业单位,开展主场宣传活动,设站播放国家版图意识公益宣传片,展示先进测绘装备,发放国家版图知识宣传册和宣传地图,组织国家版图知识有奖竞答,解答市民咨询等。

(四)充分利用新媒体进行宣传

利用微信、手机短信发送国家版图意识宣传口号、播放国家版图意识公益宣传片。有条件的还可以利用城市地铁、公交、市民广场上的公益宣传广告方式进行国家版图意识宣传。

(五)组织召开专题宣传报告会

组织从事地图编制、互联网地图服务、导航电子地图制作单位的负责人,举办国家版图意识宣传报告会,解读国家版图知识。

(六)组织法治宣传“三进”活动

积极联合当地教育部门,举办国家版图意识“进校园、进媒体、进社区”活动,通过“开学第一课”等形式请地图专家为中小学生上一堂国家版图知识课。

四、工作要求

测绘地理信息主管部门要进一步加强与新闻媒体的合作,充分发挥媒体作用,积极创新宣传形式和内容,进一步提升社会公众尤其是中小学生的国家版图意识。

各项宣传活动要严格遵守中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义,厉行勤俭节约,坚决杜绝铺张浪费。

要及时报道本地测绘法宣传日活动情况,总结整理本地区宣传活动的照片、视频、文字及其他资料,并搜集本地区主要媒体对活动的宣传报道,于910日前统一以电子稿形式反馈至省测绘市场管理中心。

联系人:袁雪霞025-83757041

卢清超025-83757246

 

 

    江苏省测绘地理信息局办公室

2019816

 





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  关于南通市江海测绘院有限公司等3家单位测绘资质审查意见的公示2019-08-19
·  省地信中心召开2019年度基础测绘科技创新课题立项评审答辩会2019-08-15
·  智慧洪泽时空信息云平台项目通过预验收2019-08-12
·  省测绘地理信息局部署8.29测绘法宣传日省级站活动2019-08-12
·  关于宿迁联合市政工程有限公司等4家单位测绘资质审查意见的公示2019-08-12
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统