施建石出席江苏省测绘工程院“守初心、担使命”综合素质培训班并讲话

发布日期:2019-08-05 访问次数: 信息来源:江苏省测绘工程院 字号:【

7月21日—8月3日,省测绘工程院在溧阳分两批次组织全员开展“守初心、担使命”综合素质培训班。8月2日,省测绘地理信息局局长、党组书记施建石出席培训会,看望慰问参训职工并讲话。

施建石充分肯定了工程院近年来的工作,感谢全院职工为江苏测绘地理信息事业作出的贡献。他充分肯定了工程院在队伍建设上的优良传统,夏训、三支人才队伍建设等一些好的做法值得借鉴。

施建石以《力避短处》为题,围绕四个方面,为大家上了生动的一课:一是勇于承认短处。尺有所短,寸有所长,在发现自己长处的同时,也应当认识到自己的不足,勇于承认自己的短处 。二是乐于发现短处。要乐于发现自己的短处和别人的长处,以彼之长,补己之短。三是敢于力避短处。敢于正视自己的短处,适当地利用外脑、借助外力来规避自己的弱点和短处。四是善于扬长避短。避短是为了扬长,要善于发现自己的长处并尽力发挥好自己的长处和优点,才能获得成功。

在近两个小时的讲话中,施建石结合自己丰富的人生阅历娓娓道来、语重心长、情真意切,既有自身的经验和感悟,也包含着对工程院广大干部职工的殷切希望。大家均表示深受启发,将在今后的工作中进一步对标先进、自查自纠、扬长避短、激发潜力、提升能力,为测绘地理信息事业高质量发展作出新贡献。

省测绘地理信息局人事处负责人以及省测绘工程院150余名干部职工参加培训班。(刘婵娟)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  省地信中心2019年度职工职业技能竞赛成功举行2019-07-12
·  数据建设部组织 “十三五”省级基础测绘1:1万 DLG第二轮更新生产培训2019-05-30
·  局职鉴中心传达学习省测绘地理信息局工作推进会会议精神2019-05-27
·  施建石慰问省地信中心“五一”期间加班职工2019-05-05
·  省地信中心在新沂测区开展“三调”技术培训2019-03-20
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统