省地信中心和省测绘工程院联合举办技能竞赛不动产测绘赛项演练
    发布日期:2019-08-06  17:26    阅读次数:

为检验技能竞赛阶段训练效果、有效提升训练质量,8月4日,省地信中心联合省测绘工程院共同举办技能竞赛不动产测绘赛项联合演练,并邀请行业专家现场指导。中心党委书记钱郭锋、纪委书记羌树华、工程院总工宋玉兵,相关职能科室、部门负责同志全程参加演练。

本次演练在河海大学进行,中心和工程院各派出2组选手参训。清晨6点半,由专家和单位主要领导组成的演练裁判组就在河海大学校园开始了场地选择、边界确定、控制点布设等前期工作。8点整,4组选手同时开始比赛,他们按照竞赛规程,在90分钟内完成了测试区域的全部测量任务,演练现场气氛紧张、激烈,专家也全程跟踪现场选手的每一步操作,记录过程中出现的各类技术问题。随后,选手们没有顾上休息,汗流浃背地扛着仪器走回单位,在地信中心会议室完成了内业数据编辑工作。

演练结束后,专家对本次联合演练暴露的主要问题进行了讲解,并对4组选手提交的成果数据一一进行复盘指导,其中还穿插介绍了专家个人的宝贵参赛经验,选手们都受益匪浅。期间,两个单位的竞赛小组成员和专家也就备赛准备工作和注意事项等进行了交流。

会后,钱郭锋召集中心竞赛团队,对本次联合演练暴露出的问题和后期备赛计划调整等进行研究,并对中心竞赛团队近期工作提出明确要求。离省赛还有不到一个月的时间,中心不动产测绘代表队将抓紧时间,加强薄弱环节的训练,消化、吸收兄弟单位的先进经验,争取在省赛中提交一份满意的答卷。(陶旸)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统