月圆人缺亦无憾,坚守岗位讲担当——数据采集部新沂三调外业组中秋“攻坚”纪实
    发布日期:2019-09-17  18:23    阅读次数:

金秋九月,丹桂飘香,万家团圆。在徐州新沂市近1600平方公里土地上奔波着这样一群人,他们头戴遮阳帽,脚跨电瓶车,不时驻足田间地头高举平板采集地类样本;他们皮肤黝黑,目光有神,起早贪黑的穿梭于田陌之中,驰骋于天地之间,他们就是省基础地理信息中心新沂市第三次国土调查项目外业作业人员,他们放弃中秋与家人团聚的机会,加班加点为配合项目迎接省级检查做着最后的冲刺。

从滴水成冰到烈日炎炎,他们在测区一待就是半年;从端午到清明五一,再到中秋,他们从未休过一个完整的假日。但是,以党员为主的项目组牢记使命,坚守岗位,毅然无怨无悔的奔驰在广袤的田野中,只为取得三调图斑最真实的样本。“现在是项目攻坚的时刻,大家再咬咬牙,坚持就是胜利”,项目组长王春勉励大家说。作为一名党员,他始终冲在项目的最前面,用实际行动践行着入党誓言,就在中秋来临之前,他又一次委婉的拒绝了家里安排的相亲。据悉,目前是整个项目最艰苦的时候,中心领导和地方领导也放弃了节假日休息,同内业同志一起加班加点做数据库最后的准备工作。数据采集部职工杜文选、赵宏雨,刚刚参加完全省第六届职业技能竞赛、国情监测生产任务,接到驰援新沂通知后,毅然退掉了回家的车票,连夜奔赴测区......不论刮风阴雨,他们起早贪黑,按时完成图斑采集任务。作为生产的最后一个环节,留给他们的时间总是最紧迫的,面对图斑的复杂多样,他们经常要穿行在树林、杂草中,他们都记不得走了多少里路,路过多少村庄,夕阳下,留下来的只是渐渐拉长的背影。

月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全。沂沭两岸、淮海大地近四十万张各类图斑举证照片印证了他们不忘初心坚守岗位的决心。在今后的工作中,项目组成员将全力配合内业收尾工作,不畏风雨、攻坚克难,以高涨的热情保质保量的完成各项任务,以实际行动展示新时代“测绘苏军”先锋队的风采。(解琨)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统