“2018年江苏省特色小镇地理国情监测”项目通过自然资源部验收
    发布日期:2019-09-20  17:45    阅读次数:

9月19日,自然资源部自然资源调查监测司在北京组织召开“2018年江苏省特色小镇地理国情监测”项目验收会。来自国家基础地理信息中心、中国测绘科学研究院、国家发改委国土开发与地区经济研究所等单位的相关专家出席了验收会议。与会专家听取了项目成果汇报,审查了相关资料后认为,项目完成了规定的各项任务,达到了预期目标,一致同意项目通过验收。

该项目由江苏省基础地理信息中心承担建设,现已围绕产业形态、设施服务、生态环境空间格局构建了一套符合江苏实际、共性特性结合的特色小镇监测指标体系,满足了监测要求。利用2015、2018年两期地理国情数据,采用综合统计分析等技术,形成了监测数据集、报告和图件,建成了特色小镇三维展示系统,成果丰富。项目组的监测结果得到了江苏省发改委认可,成果已直接应用到全省2018年度特色小镇考核工作,为规范推进全省特色小镇管理决策提供了支撑服务。

与会专家建议,项目组应及时总结基础性地理国情数据的应用过程以及跨领域合作的经验,及时上报自然资源调查监测司,为全国开展专题性地理国情监测提供良好的参照范本。(陈超)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统