数据建设部党支部组织开展支部廉政教育主题党日活动
    发布日期:2019-09-23  17:51    阅读次数:

9月12日,省地信中心数据建设部党支部组织开展支部廉政教育主题党日活动,充分利用主题党日活动契机,组织全体党员观看了省自然资源系统典型案例警示教育片《警钟长鸣 “清风自然”》。

该片是省厅从近几年违法违纪案例中遴选的4个典型案例,用身边事教育身边人,通过发生在我们身边的案例,剖析了他们思想蜕变的过程,深挖其原因和教训,使大家心灵深受触动,思想受到警醒和洗礼。支部书记赵萍表示,前车之覆,后车之鉴。片中的违法案例令人警醒,大家要以反面典型为鉴,廉洁自律,不断提高政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,坚决不去触碰法律这条“高压线”。

随后,全体党员学习了新修订的《中国共产党问责条例》,并开展了热烈讨论交流。大家一致认为,新《条例》将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻始终,对党员干部履职尽责、践行忠诚干净担当指明了方向。在今后工作中,要严于律己、以身作则,对照《条例》问责情形深入开展检视自查,切实把《条例》要求转化为行动自觉。

会议还对部门安全生产和意识形态教育工作进行了部署。(王青)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统