机构概览
首页
>> 机构概览 >> 直属单位 >> 江苏省测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心
江苏省测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心

江苏省测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心经省编办批准,成立于2007年12月,下设二个科室:综合科、培训科。核定单位负责人职数1正1副,所需经费列入省财政预算管理。另有两个挂靠单位:测绘行业特有工种职业技能鉴定江苏站、武汉大学江苏省测绘局函授站,站长分别由省测绘地理信息局人事处处长、中心负责人兼任。

中心工作人员8名,其中高级工程师2名、高级政工师1名、工程师3名、馆员1名、会计1名,本科以上文化程度7名,考评员7名。中心位于南京市北京西路75号,办公条件优越,拥有先进的管理手段和现代化的办公设备。技能鉴定、函授教育场所设在江苏测绘培训基地,有实际操作鉴定场地、教室、阅卷室、资料室和仪器室。

测绘行业特有工种职业技能鉴定江苏站于2000年经劳动和社会保障部培训就业司批准成立,根据原国家测绘局的要求,开展职业技能鉴定工作。截止2010年底,累计鉴定人数1万余人次,每年鉴定的人数均居全国前列。鉴定范围包括大地测量员、摄影测量员、地图制图员、工程测量员、地籍测绘员、房产测量员等工种。鉴定级别涵盖初级、中级、高级、技师、高级技师。鉴定对象涉及江苏省测绘行业从业人员、高等院校与高等职业学校测绘及相关专业在校学生。

武汉大学江苏省测绘局函授站建于1980年10月,是武汉大学设在江苏省测绘局,华东地区惟一测绘成人高等函授教育的函授站,开设专业有:工程测量、地籍测量与土地管理、航空摄影测量专科,测绘工程、信息工程、地理信息系统专升本科,测绘工程工程硕士。它以严谨的治学方法,优质的教学质量,为测绘事业培养了近万名专科、专升本科及研究生层次的高级专业技术人才,为测绘事业做出了重大贡献。

中心实行集中、统一、规范化管理,通过健全体系、完善机制、夯实基础、规范程序、提高质量,工作取得了丰硕的成果和可喜的成绩。鉴定站连续2次被国家测绘局评为“优秀鉴定站”,函授站多次被武汉大学评为“优秀函授站”。

质量是事业永恒的主题。中心职工将秉承“求实求是,公平公正”的质量方针,坚持“社会效益第一、质量第一”的原则,团结奋进,开拓创新,努力提高测绘职业技能鉴定、培训、函授教育的水平和业绩,为测绘事业、人才培训评价事业发展做出更大的贡献。


单位领导
各职能科室
下属部门

 
负责人 职位 电话
朱风云副主任(主持工作)025-83757240
胡金林副主任025-83757241

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统